Блинчики свекольные "Селёдка под шубой"

Ингредиенты:
Свекла (вареная)1 шт.
Картофель2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Лук зеленый1 пучок
Сельдь (соленая)1 шт.
Мука5 ст.л.
Молоко коровье130 мл
Яйца куриные1 шт.
Майонез2 ст.л.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Соль2 г
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Новая подача всем известной "Селёдки под шубой".

Почистить и отварить картофель.

Приготовить картофельное пюре, добавить несколько ложек молока, соль.

В блендере смешать свеклу, муку, молоко, соль, яйцо. Испечь блинчики.

Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины. Из данных ингредиентов получается 10 блинчиков по 15 см в диаметре. Печь с двух сторон на среднем огне.

Измельчить лук (можно взять половину луковицы). Обобрать от костей селёдку, мелко нарезать.

Нашинковать перья зелёного лука.

Распределить начинку на каждый блинчик. Можно добавить по 1/3 чайной ложки майонеза. Завернуть в трубочку, скрепить шпажками.

Украсить по своему вкусу. Подавать порционно или на общем блюде. Нежная и вкусная закуска готова. Зовём всех к столу. Приятного аппетита!