Свекла (вареная) | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Сельдь (соленая) | 1 шт. |
Мука | 5 ст.л. |
Молоко коровье | 130 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Майонез | 2 ст.л. |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Соль | 2 г |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Новая подача всем известной "Селёдки под шубой".
Почистить и отварить картофель.
Приготовить картофельное пюре, добавить несколько ложек молока, соль.
В блендере смешать свеклу, муку, молоко, соль, яйцо. Испечь блинчики.
Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины. Из данных ингредиентов получается 10 блинчиков по 15 см в диаметре. Печь с двух сторон на среднем огне.
Измельчить лук (можно взять половину луковицы). Обобрать от костей селёдку, мелко нарезать.
Нашинковать перья зелёного лука.
Распределить начинку на каждый блинчик. Можно добавить по 1/3 чайной ложки майонеза. Завернуть в трубочку, скрепить шпажками.
Украсить по своему вкусу. Подавать порционно или на общем блюде. Нежная и вкусная закуска готова. Зовём всех к столу. Приятного аппетита!