
Ингредиенты:
Сметана (20%, 200 г – для теста, 800 г – для крема) | 1000 г |
Сгущенное молоко | 170 г |
Сахар (1 ст. – для теста, 1 ст. – для крема) | 2 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 250 г |
Сода | 1 ч.л. |
Какао | 1 ст.л. |
Шоколад молочный | 100 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время приготовления: 80 мин.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану и соду.

Затем положить сгущенное молоко, перемешать.

Постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто разделить на 2 части. В одну меньшую часть добавить какао, хорошо перемешать.

Из белого теста выпечь корж, остудить его и порезать на куски среднего размера.

Выпечь темный корж.

Приготовить крем: сахарный песок взбить со сметаной.

Кусочки белого коржа обмакнуть в крем и выложить их на темный корж в виде горки.

Торт залить растопленным на водяной бане шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь. К нужному времени достать торт и разрезать на порционные куски. Он порадует ваших близких своим нежным вкусом. Приятного аппетита!