Ингредиенты:
Сельдь (свежая, тушка) | 3 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Перец душистый | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Свежую сельдь помыть, очистить, почистить лук.
На сковороду налить масло подсолнечное, воды 50 гр, тушки сельди разрезать пополам, посолить и выложить в сковороду. Лук порезать и посыпать сверху рыбу, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушиться на средний огонь.
Тушить рыбу до готовности, в конце на 3-5 минут крышку снять.
Готовую рыбку выложить на тарелку, слегка остудить и подавать к столу.
Сельдь очень нежная и жирная рыбка, её можно есть как отдельное блюдо, так и к гарниру из риса или овощей. Приятного аппетита!