Сельдь, тушеная на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Сельдь (свежая, тушка)3 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Перец душистый1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Свежую сельдь помыть, очистить, почистить лук.

На сковороду налить масло подсолнечное, воды 50 гр, тушки сельди разрезать пополам, посолить и выложить в сковороду. Лук порезать и посыпать сверху рыбу, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушиться на средний огонь.

Тушить рыбу до готовности, в конце на 3-5 минут крышку снять.

Готовую рыбку выложить на тарелку, слегка остудить и подавать к столу.

Сельдь очень нежная и жирная рыбка, её можно есть как отдельное блюдо, так и к гарниру из риса или овощей. Приятного аппетита!