Постный суп с вермишелью и зеленым горошком: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Вода1500 мл
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Зеленый горошек (замороженный)80 г
Вермишель60 г
Лавровый лист1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Укроп1 пучок
Базилик1 веточка
Масло растительное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Картофель, морковь, репчатый лук очистить и нарезать.

Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-7 минут, после чего посолить и поперчить.

В кастрюлю добавить зелёный горошек (можно использовать замороженный, консервированный или свежий).

Добавить лук и морковь, вермишель, лавровый лист. Довести до кипения, убрать с оня и дать настояться 10 минут.

В готовый суп добавить нарезанную зелень. Приятного аппетита!