Спагетти с соусом Болоньезе

Ингредиенты:
Спагетти400 г
Фарш мясной600 г
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Томаты в собственном соку200 г
Чеснок3 шт.
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Овощи обжарить до мягкости. В классическом рецепте также добавляют сельдерей.

Фарш обжарить отдельно: сначала испарить жидкость, разбивая комки, затем обжарить до легкого цвета.

Смешать фарш с овощами, добавить соль, перец по вкусу, томаты в собственном соку, чеснок (через пресс) и тушить около часа под крышкой на медленном огне.

Отварить спагетти, как указано на упаковке. Выложить в тарелку спагетти, затем в середину положить соус Болоньезе. Украсить зеленью, посыпать немного сыром. Приятного аппетита!