Ингредиенты:
Рыба (лосось, кета, кижуч, горбуша) | 300 г |
Соль | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Перец черный | 1 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Это рецепт для всех, кто любит солёную рыбку. Минимум хлопот и при этом превосходный результат!
Первым делом нужно снять с рыбы кожу, удалить все кости. Нарезать филе тонкими ломтиками.
Смешать соль и сахар, по желанию добавить черный перец.
Уложить слоями в контейнер, пересыпав смесью соли и сахара. Убрать на 2 часа в холодильник. По истечении этого времени рыбку уже можно пробовать.
Приятного аппетита!