Сыр сливочный (крем чиз) | 500 г |
Печенье (юбилейное) | 300 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 200 г |
Ванилин | 1 ч.л. |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Лимон (сок лимона) | 2 ст.л. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Печенье размолоть в крошку.
Добавить в крошку размягченное сливочное масло в количестве 100 г. Замесить тесто.
Взять форму для выпекания и распределить тесто по ее дну, формируя основу чизкейка. Форму с основой накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на время приготовления крема.
Взбить 2 яйца в пену.
Крем чиз смешать со 120 г. сахара и ванилином.
Соединить крем чиз и яйца, взбить миксером в течение 5-7 минут.
Выложить крем поверх основы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 20 минут. Затем уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать чизкейк в течение полутора часов.
Для лимонного крема соединить лимонную цедру, лимонный сок, яйцо, 80 г. сахара и 50 г. сливочного масла.
Поставить смесь на плиту, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 30-40 минут до запустения крема. Готовый крем остудить.
Готовый чизкейк достать из духовки, остудить. Сверху выложить лимонный крем. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Готовый чизкейк украсить по своему вкусу, нарезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!