Печень куриная | 500 г |
Лук (репчатый) | 100 г |
Морковь | 150 г |
Масло растительное | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Укроп | 1 пучок |
Специи | 1 по вкусу |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Почистить, порезать лук и слегка поджарить его на сковороде на подсолнечном масле.
Почистить и натереть на терке морковь, добавить её в лук и продолжить овощи жарить.
Свежую куриную печень осмотреть, удалить пленочки, жилки (если имеются) и выложить в овощи на сковороду. Все помешать, посолить по вкусу, добавить специи (перец черный, красный, хмели-сунели, можно добавить щепотку сахара), влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Снять крышку и остудить будущий паштет.
Измельчить тушеные овощи и куриную печень блендером, можно прокрутить через мясорубку.
Вбить в паштет размягченное сливочное масло.
Порезанную зелень укропа и так же добавить в паштет, помешать, выложить в контейнер и охладить (поставить в холодильник на 10-15 минут).
Намазать паштет на кусочек белого батона и подавать с зеленью.
Приятного аппетита!