Кабачковые башенки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Кабачки (молодые с тонкой корочкой)500 г
Фарш мясной200 г
Яйца куриные2 шт.
Сыр (твердый)70 г
Сметана3 ст.л.
Перец болгарский1 шт.
Лук зеленый (несколько перьев)1 пучок
Горчица1 ст.л.
Соль2 г
Перец1 г
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Когда начинается пора кабачков, неприменно нужно порадовать себя этим чудесным блюдом. Вкус у него нежный, и выглядят башенки красиво.

Приготовить фарш. Развести его с 2 яйцами, солью и перцем.

Натереть на тёрке кабачки.

Нарезать перец, лук зелёный, чеснок.

Кабачки отжать от сока, соединить с фаршем, досолить, добавить чеснок.

Большой ложкой выложить в разогретое масло полученную смесь, формируя небольшие оладьи. Отдельно соединить 3 ложки сметаны, перец болгарский, зелень, горчицу – это будет соус между слоями.

Собрать башенки, прослаивая соусом и кружочками помидоров.

Вкусное и аппетитное блюдо готово! Пожалуйте к столу!