
Ингредиенты:
Картофель (молодой) | 8 шт. |
Чеснок (зубчика) | 4 г |
Масло растительное | 40 мл |
Сало | 50 г |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Чеснок выдавить через пресс, влить растительное масло, посолить.

Молодой картофель очень тщательно помыть, наколоть вилкой в нескольких местах. Вылить масло с чесноком в картофель и оставить на 10-20 минут. Периодически встряхивать.

Сало нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета.

Картофель положить в форму.

Запекать картофель в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности. Время зависит от сорта картофеля и технических характеристик духовки. Готовность проверьте, проткнув картофель ножом.

При подаче картофель посыпать шкварками. Приятного аппетита!