Картофель | 9 шт. |
Фарш мясной | 200 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Крахмал картофельный (2 ложки добавить в картофель и 2 в воду при варке) | 4 ст.л. |
Сметана | 100 г |
Лук зеленый (для подачи) | 1 пучок |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Цеппелины – это национальное литовское блюдо. Готовят его с мясной, творожной, фруктовой начинкой. Оно очень сытное и вкусное.
Картофель очистить. Третью часть отварить. Две трети натереть на мелкой тёрке. Посолить.
Отваренный картофель истолочь в пюре.
К натертому сырому картофелю добавить соль, максимально отжать. Сюда же положить 2 ложки крахмала. Он держит тесто, помогая цеппелинам не рассыпаться. Смешать сырой картофель с пюре.
Развести фарш, добавив в него лук, соль. Из картофельной массы сделать лепешечки, положить внутрь ложку фарша, соединить края, формируя пирожок.
В воду добавить 2-3 ложки крахмала, чтобы цеппелины держали форму. Отварить в кипящей воде цеппелины по 15 минут. Они должны свободно плавать, т.е воды наливать много.
Готовые цеппелины подаются к столу со сметаной, обжаренными шкварками и луком.
Приятного аппетита!