Цеппелины по-литовски

Ингредиенты:
Картофель9 шт.
Фарш мясной200 г
Лук (репчатый)1 шт.
Крахмал картофельный (2 ложки добавить в картофель и 2 в воду при варке)4 ст.л.
Сметана100 г
Лук зеленый (для подачи)1 пучок
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Цеппелины – это национальное литовское блюдо. Готовят его с мясной, творожной, фруктовой начинкой. Оно очень сытное и вкусное.

Картофель очистить. Третью часть отварить. Две трети натереть на мелкой тёрке. Посолить.

Отваренный картофель истолочь в пюре.

К натертому сырому картофелю добавить соль, максимально отжать. Сюда же положить 2 ложки крахмала. Он держит тесто, помогая цеппелинам не рассыпаться. Смешать сырой картофель с пюре.

Развести фарш, добавив в него лук, соль. Из картофельной массы сделать лепешечки, положить внутрь ложку фарша, соединить края, формируя пирожок.

В воду добавить 2-3 ложки крахмала, чтобы цеппелины держали форму. Отварить в кипящей воде цеппелины по 15 минут. Они должны свободно плавать, т.е воды наливать много.

Готовые цеппелины подаются к столу со сметаной, обжаренными шкварками и луком.

Приятного аппетита!