Крученый пирог с бананом и курагой

Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое)400 г
Бананы2 шт.
Курага12 шт.
Сахар50 г
Корица3 г
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить ингредиенты. Курагу, используемую в рецепте перед приготовлением, следует размочить до мягкости по обычной схеме, залив кипятком и дав настояться. Арахис подсушить на сухой сковороде и освободить от кожицы.

Пробить блендером в миске бананы, размоченную предварительно курагу, сахарный песок и корицу до однородной смеси.

Раскатать тесто овалом не тонко, оставляя толщину примерно 8 мм, смазать смесью бананов и кураги и свернуть в рулет.

Уложить рулеты кругом в промасленную и присыпанную мукой жаропрочную форму, смазав сметаной для глянца и банановой начинкой. Присыпать рублеными орехами и оставить на расстойку. Отправить выпекаться на 18-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать крученый пирог с бананами и курагой со свежезаваренным кофе или своими любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!