Тесто (дрожжевое) | 400 г |
Бананы | 2 шт. |
Курага | 12 шт. |
Сахар | 50 г |
Корица | 3 г |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить ингредиенты. Курагу, используемую в рецепте перед приготовлением, следует размочить до мягкости по обычной схеме, залив кипятком и дав настояться. Арахис подсушить на сухой сковороде и освободить от кожицы.
Пробить блендером в миске бананы, размоченную предварительно курагу, сахарный песок и корицу до однородной смеси.
Раскатать тесто овалом не тонко, оставляя толщину примерно 8 мм, смазать смесью бананов и кураги и свернуть в рулет.
Уложить рулеты кругом в промасленную и присыпанную мукой жаропрочную форму, смазав сметаной для глянца и банановой начинкой. Присыпать рублеными орехами и оставить на расстойку. Отправить выпекаться на 18-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать крученый пирог с бананами и курагой со свежезаваренным кофе или своими любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!