Кабачковые оладьи на кефире

Ингредиенты:
Кабачки3 г
Мука10 ст.л.
Кефир300 мл
Яйца куриные2 шт.
Сода1 ч.л.
Чеснок2 шт.
Укроп1 пучок
Лук (зеленый)1 пучок
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Зелень и лук мелко нарезать, кабачки натереть на крупной тёрке.

Смешать кабачки, зелень, добавить яйца, чеснок (через пресс), посолить.

В отдельной миске смешать кефир с содой, подождать, когда произойдёт реакция, и смешать с кабачками. Тесто получается не жидкое и не густое. Оладушки жарить на маленьком огне под крышкой.

Горячие кабачковые оладьи подать со сметаной. Приятного аппетита!