Ингредиенты:
Кабачки | 3 г |
Мука | 10 ст.л. |
Кефир | 300 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сода | 1 ч.л. |
Чеснок | 2 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Лук (зеленый) | 1 пучок |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Зелень и лук мелко нарезать, кабачки натереть на крупной тёрке.
Смешать кабачки, зелень, добавить яйца, чеснок (через пресс), посолить.
В отдельной миске смешать кефир с содой, подождать, когда произойдёт реакция, и смешать с кабачками. Тесто получается не жидкое и не густое. Оладушки жарить на маленьком огне под крышкой.
Горячие кабачковые оладьи подать со сметаной. Приятного аппетита!