Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 1 ст. |
Сахар | 2 ст. |
Какао | 3 ст.л. |
Крупа манная | 4 ст.л. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Лимон | 1 шт. |
Масло сливочное | 150 г |
Шоколад молочный | 30 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Приготовить ингредиенты. В креме этого торта используется густая манная каша, которую следует предварительно сварить на молоке и охладить под пленкой, дабы не образовалась корочка.
Смешать в миске 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель и какао до густоты, показанной на фото. Доводить до подобного состояния удобней всего постепенным порционным добавлением в смесь муки. Тесто вылить на промасленный пергамент в жаропрочную форму и отправить выпекаться в духовку на 15 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Готовность проверять спичкой.
Приготовить крем. Если есть возможность сделать из сахара в кофемолке сахарную пудру, смешать в миске подготовленную густую манную кашу, размягченное сливочное масло, сахарную пудру (сахар) и перемолотый без кожуры лимон. Добавить 2 чайные ложки тертой лимонной цедры. Тщательно перемешать и основательно охладить крем.
Разделить бисквит на 2 коржа и пропитать каждый чаем с лимоном и сахаром. Смазать коржи кремом и собрать готовый торт. Охладить торт минимум 2-3 часа в холодильнике.
Украсить торт тертым шоколадом или своим любимым способом. Подавать "Советское птичье молоко" к горячим напиткам и хорошему настроению. Приятного аппетита!