
Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное | 100 г |
Лимон | 1 шт. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Смешать миксером яйцо с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло (добавлять частями) и перемешать миксером.

Добавить выжатый из лимона сок по вкусу и перемешать.

Добавить соду (1/2 ч.л.), соль и перемешать до однородной массы.

Добавить часть просеянной муки и цедру лимона по вкусу и перемешать.

Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Скатать из теста небольшие шарики, верхней частью опустить в сахарную пудру. Выложить на противень, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут (в зависимости от особенности духовки).

Приятного аппетита!