
Ингредиенты:
Капуста цветная | 250 г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Чеснок (зубчик) | 3 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Прованские травы (орегано, базилик, чабер) | 1 ст.л. |
Моцарелла | 75 г |
Пармезан | 30 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Капусту отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее капусту, посолить, поперчить, добавить прованские травы и мелко нарезанный чеснок.

Моцареллу натереть на мелкой терке, обильно посыпать капусту. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 10 минут.

По истечении времени вытащить форму из духовки, посыпать сверху мелко натертым пармезаном. Запекаться в духовке еще пару минут в режиме конвекции до образования хрустящей сырной корочки.

Готовую капусту подавайте в качестве гарнира. Приятного аппетита!