Капуста белокочанная | 200 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Фарш мясной (смешанный (говядина и свинина)) | 200 г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Майонез | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло растительное | 10 мл |
Специи | 1 по вкусу |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Заливной пирог с капустой – это нежное тесто и ароматная вкусная начинка, устоять перед которыми очень сложно.
Яйца смешать с солью и сахаром. Взбить в пышную пену миксером.
Добавить майонез и горчицу. Перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы без комочков.
Начинку лучше приготовить заранее, чтобы она успела остыть. В казане на растительном масле обжарить фарш. Соединить с мелко порезанными овощами (капустой, луком, морковью), томатной пастой. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 20-30 минут. Затем посолить, добавить соль, специи по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс.
В форму для выпечки налить половину приготовленного теста.
Сверху равномерно распределить начинку. Затем "накрыть" ее остатками теста. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей пирог необходимо немного остудить. Приятного аппетита!