Пирог с капустой заливной

Ингредиенты:
Капуста белокочанная200 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 шт.
Фарш мясной (смешанный (говядина и свинина))200 г
Томатная паста2 ст.л.
Горчица1 ч.л.
Майонез2 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье1 ст.
Мука1 ст.
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Масло растительное10 мл
Специи1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Заливной пирог с капустой – это нежное тесто и ароматная вкусная начинка, устоять перед которыми очень сложно.

Яйца смешать с солью и сахаром. Взбить в пышную пену миксером.

Добавить майонез и горчицу. Перемешать.

Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы без комочков.

Начинку лучше приготовить заранее, чтобы она успела остыть. В казане на растительном масле обжарить фарш. Соединить с мелко порезанными овощами (капустой, луком, морковью), томатной пастой. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 20-30 минут. Затем посолить, добавить соль, специи по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс.

В форму для выпечки налить половину приготовленного теста.

Сверху равномерно распределить начинку. Затем "накрыть" ее остатками теста. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей пирог необходимо немного остудить. Приятного аппетита!