
Горох (сушеный) | 1 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 80 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Крупа манная (добавляется в фрикадельки) | 2 ст.л. |
Мука (пшеничная) | 3 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Перец болгарский | 1/2 шт. |
Перец черный (молотый) | 1 г |
Масло подсолнечное (для жарки) | 100 мл |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Невозможно угадать, из чего это приготовлено! Даже те, кто не любит горох, с огромным удовольствием уплетают это блюдо за обе щеки. Горох замочить на час в холодной воде. Отварить в течение 1,5 часов. Размять в пюре, слив воду. Пюре должно быть не жидким, а довольно плотным.

Натереть на мелкой тёрке сыр. Мелко нарезать сладкий перец и лук.

К гороховому пюре добавить яйцо, сыр, лук, перец, манку. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.

В итоге получилась довольно плотная смесь, из которой легко лепятся фрикадельки. Обвалять их в муке. Обжарить в разогретом масле, переворачивая ложкой.

Подавать с зеленью и овощами. Фрикадельки имеют хрустящую корочку. Нежный сырный вкус придает гороховому блюду особый шик!

Дополнить фрикадельки сметанным соусом. Приятного аппетита!