
Смородина красная | 200 г |
Индейка | 500 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Специи | 1 по вкусу |
Масло растительное | 10 мл |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Ягодный сок придает мясу свою неповторимую изюминку, а немного суховатое мясо индейки делает еще и сочным.

Ягоды красной смородины хорошо промыть и пюрировать. Добавить соль по вкусу. Залить им подготовленные медальоны из голени индейки. Оставить минимум на 30 минут мариноваться.

Затем вынуть мясо из ягодного соуса и обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне с двух сторон до образования легкой корочки.

Лук порезать полукольцами и выложить ровным слоем в форму для запекания. Сверху – обжаренные медальоны. Приправить специями по вкусу и чесноком. Запекать в духовке в течение 40-50 минут до полной готовности мяса.

Подавать к столу с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!