Мороженое из сирени

Ингредиенты:
Цветы (сирень)3 веточки
Йогурт (без добавок)850 мл
Вода125 мл
Сахар200 г
Смородина150 г
Яйца куриные1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 300 мин.

Подготовить все ингредиенты. Замороженную смородину предварительно разморозить.

Воду с сахаром вылить в сковороду, добавить цветы сирени и выпаривать на медленном огне в течение 3 минут примерно после закипания. Сироп процедить.

В блендере смешать смородину, йогурт и остывший сиреневый сироп.

Отделить белок от желтка, взбить до пиков и аккуратно вмешать венчиком в смородиново-йогуртовую смесь. Убрать в морозильник на 5 часов, через 1,5 часа разбить вилкой кристаллики льда.

Мороженое получается с ярким вкусом, свежее и охлаждающее. Приятного аппетита!