Ингредиенты:
Цветы (сирень) | 3 веточки |
Йогурт (без добавок) | 850 мл |
Вода | 125 мл |
Сахар | 200 г |
Смородина | 150 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 300 мин.
Подготовить все ингредиенты. Замороженную смородину предварительно разморозить.
Воду с сахаром вылить в сковороду, добавить цветы сирени и выпаривать на медленном огне в течение 3 минут примерно после закипания. Сироп процедить.
В блендере смешать смородину, йогурт и остывший сиреневый сироп.
Отделить белок от желтка, взбить до пиков и аккуратно вмешать венчиком в смородиново-йогуртовую смесь. Убрать в морозильник на 5 часов, через 1,5 часа разбить вилкой кристаллики льда.
Мороженое получается с ярким вкусом, свежее и охлаждающее. Приятного аппетита!