Ингредиенты:
Кета | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Карри | 2 ч.л. |
Чили | 1 щепотка |
Зира (кумин) | 1/2 ч.л. |
Салат (корн) | 200 г |
Черри | 250 г |
Йогурт (натуральный) | 150 г |
Лайм | 1/2 шт. |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кету вымыть, обсушить, вытереть бумажным полотенцем, обильно смазать растительным маслом, посолить, поперчить, обернуть рыбу в фольгу и поставить запекаться в разогретую духовку на 40 минут.
В это время приготовить цитрусовый соус с карри. Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить специи, перемешать и в течение 1 минуты потомить лук со специями на сковороде.
Переложить лук со специями в миску и дать остыть. Затем добавить натуральный йогурт, сок и цедру половины лайма, перемешать.
На блюдо выложить салат корн, на него выложить очищенную от косточек и кожуры кету, положить помидоры черри и полить рыбу цитрусовым соусом. Приятного аппетита!