Кета под цитрусовым соусом с карри

Ингредиенты:
Кета4 шт.
Лук1 шт.
Карри2 ч.л.
Чили1 щепотка
Зира (кумин)1/2 ч.л.
Салат (корн)200 г
Черри250 г
Йогурт (натуральный)150 г
Лайм1/2 шт.
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кету вымыть, обсушить, вытереть бумажным полотенцем, обильно смазать растительным маслом, посолить, поперчить, обернуть рыбу в фольгу и поставить запекаться в разогретую духовку на 40 минут.

В это время приготовить цитрусовый соус с карри. Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить специи, перемешать и в течение 1 минуты потомить лук со специями на сковороде.

Переложить лук со специями в миску и дать остыть. Затем добавить натуральный йогурт, сок и цедру половины лайма, перемешать.

На блюдо выложить салат корн, на него выложить очищенную от косточек и кожуры кету, положить помидоры черри и полить рыбу цитрусовым соусом. Приятного аппетита!