Ингредиенты:
Картофель | 400 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана | 2 ст.л. |
Мука | 4 ст.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Картофель очистить от кожуры, вымыть, поставить вариться. Как вода закипит, положить соль. Когда картошка будет готова, слить воду и растолочь ее толкушкой. Можно использовать пюре, которое осталось с ужина. В пюре разбить яйца и перемешать.
Положить сметану и перемешать.
Всыпать муку и перемешать.
Сформировать лепешки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом, или на специальный лист с антипригарным покрытием. Поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать при температуре 180 C.
Через минут 20 можно увеличить температуру, чтобы сочни зарумянились. Подавать их в горячем виде с овощами, мясом или рыбой. Перед подачей обильно смазать сочни сливочным маслом. Приятного аппетита!