Сочни картофельные: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофель400 г
Яйца куриные2 шт.
Сметана2 ст.л.
Мука4 ст.л.
Масло сливочное50 г
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Картофель очистить от кожуры, вымыть, поставить вариться. Как вода закипит, положить соль. Когда картошка будет готова, слить воду и растолочь ее толкушкой. Можно использовать пюре, которое осталось с ужина. В пюре разбить яйца и перемешать.

Положить сметану и перемешать.

Всыпать муку и перемешать.

Сформировать лепешки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом, или на специальный лист с антипригарным покрытием. Поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать при температуре 180 C.

Через минут 20 можно увеличить температуру, чтобы сочни зарумянились. Подавать их в горячем виде с овощами, мясом или рыбой. Перед подачей обильно смазать сочни сливочным маслом. Приятного аппетита!