Творожное суфле с цветной капустой

Ингредиенты:
Капуста цветная150 г
Творог150 г
Яйца куриные1 шт.
Зелень3 веточки
Сыр (твердый)30 г
Пряности1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты.

Отварить цветную капусту в чуть подсоленной воде до полуготовности.

Соединить в миске кусочки капусты от стебля, творог, яйцо, рубленую зелень, пряности, соль и пробить блендером до воздушности и полной однородности.

Смазать жаропрочную форму сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту и аккуратно распределить вокруг нее творожную массу. Сверху потереть сыр и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать творожное суфле с цветной капустой со свежей зеленью. Особенно хорошо это блюдо будет в охлажденном виде к вечерней трапезе и сухим винам. Приятного аппетита!