Ингредиенты:
Творог (9%) | 250 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Ваниль | 1 щепотка |
Яблоки | 1 шт. |
Мука (2 ложки в тесто, 2 ложки для формирования сырников) | 4 ст.л. |
Масло растительное | 50 г |
Сахарная пудра | 1 по вкусу |
Корица (молотая) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Творог, яйцо, сахар, муку (2 ст.л.) смешать.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать ножом. Тереть яблоко не рекомендую, так как выделится сок, придется подмешивать муку и сырники не будут такими нежными и воздушными.
Добавить яблоко в творожную смесь, добавить ванилин, тщательно смешать.
Взять небольшие порции теста и с помощью муки сформировать сырники, которые пожарить на подсолнечном масле на среднем огне с обеих сторон.
Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!