Капустная лазанья

Ингредиенты:

Капуста белокочанная1 шт.
Фарш мясной400 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста3 ст.л.
Соль2 г
Перец болгарский1 шт.
Молоко коровье (для соуса бешамель)100 мл
Масло сливочное (для соуса бешамель)2 ст.л.
Мука (для соуса бешамель)1 ст.л.
Сыр (твердый)50 г

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

В этом варианте лазаньи вместо привычных листов используются молодые капустные хрустящие листочки. Они очень нежные и в предварительном отваривании не нуждаются. Сама же лазанья получается более лёгкой, диетической.

Нарезать кубиком головку лука, натереть среднюю морковь и зубчик чеснока.

Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут (на 2 ложках подсолнечного масла). Посолить.

Добавить 3 ложки томатной пасты, 50 г воды и тушить ещё 5 минут.

Для соуса Бешамель обжарить на сковороде 2 ст.ложки муки.

Добавить сливочное масло и аккуратно ввести молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Посолить, добавить черный молотый перец. Подержать на огне, чтобы масса стала густеть.

Разобрать кочан на листочки, разрезать по форме посуды для запекания.

Смазать дно формы маслом. Выложить слоями капустные листья, фарш. Так насколько слоев. Верхним сделать капустный слой.

Полить соусом Бешамель. Украсить порезанным кубиком болгарским перцем. Посыпать сыром.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Вынуть готовую лазанью и украсить зеленью.

Выглядит наше блюдо очень нарядно и аппетитно. Ваши гости обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!