Бисквитный торт с кокосовым кремом и клубникой

Ингредиенты:
Яйца куриные6 шт.
Мука1 ст.
Сахар (2/3 в бисквит и 1/3 в крем)1 ст.
Масло сливочное (в крем)100 г
Сгущенное молоко (половина банки)200 г
Кокосовая стружка70 г
Соль (для бисквита)1 г
Клубника (для украшения торта)5 шт.
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Взбить миксером 6 яиц до устойчивой пены. Для этого вначале всыпать маленькую щепотку соли. Когда яйца образуют пену, можно добавлять по чайной ложке сахар. Ещё 10 минут взбивать.

Просеять муку. Добавить ее осторожно мелкими порциями в тесто. Перемешать ложкой. Сделать это быстро, но осторожно.

Вылить в форму. При этом смазать маслом только дно, чтобы бисквит при выпечке цеплялся за стенки и поднимался. Поставить в духовку, разогретую до 120 градусов. Прибавить температуру до 180. Выпекать 15-20 минут до сухой палочки.

В это время взбить масло со сгущённым молоком и сахаром.

Добавить кокосовую стружку.

Готовый бисквит очень осторожно вынуть из духовки и оставить охладиться.

Промазать коржи кремом. Бока и верх торта поверх крема обсыпать кокосовой стружкой. Тортик белоснежный и воздушный! Украсить его половинками ягод.

Приятного аппетита!