
Паста (ригатонни) | 260 г |
Чеснок | 28 г |
Соль | 8 г |
Перец черный | 1 г |
Черри | 200 г |
Шпинат | 80 г |
Масло оливковое | 12 г |
Сыр (рикотта) | 160 г |
Томаты в собственном соку | 520 г |
Баклажаны (запеченные) | 240 г |
Базилик (свежий) | 12 г |
Масло растительное | 40 г |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 70 мин.

Этим рецептом поделился Виктор Апасьев, шеф-повар сети кафе для друзей «Руккола».

Баклажаны разрезать вдоль, надрезать мякоть ромбиками и запечь.

Запеченный баклажан нарезать небольшими дольками или кубиками.

Очищенный чеснок раздавить и затем измельчить ножом.

Томаты черри нарезать пополам.

Помидоры в собственном соку пробить блендером с добавлением базилика и зубчика чеснока.

Пасту Ригатонни отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

В разогретой сковороде в масле хорошо обжарить чеснок, добавить томатную пасту, специи, баклажан, помидоры черри и базилик.

Как только смесь закипит, добавить в сковороду листья шпината, тщательно перемешать и протушить еще 1-2 минуты.

Пасту Ригатонни перемешать с соусом, полученным из овощей и специй. Разложить в порционные тарелки

Приятного аппетита!