Салат с гребешками, хурмой и свекольной заправкой

Ингредиенты:
Морские гребешки50 г
Хурма30 г
Гранат10 г
Салат (микс)15 г
Масло оливковое5 г
Лимон (сок лимона)15 г
Свекла (отварная)100 г
Редис5 г
Трюфельная паста30 г
Специи1 г
Тимьян2 г
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана «Гардиан».

Гребешки обжариваем на сковороде с тимьяном, солью и перцем по 30 секунд с каждой стороны.

Цитронет: смешать оливковое масло с лимонным соком 1:3.

Для соуса: вареную свеклу, цитронет и трюфельную пасту смешиваем в блендере.

Смешиваем зерна граната и микс-салат.

Добавляем свекольный соус (10г) и перемешиваем.

Хурму очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Выкладываем на тарелку хурму и свекольный соус.

Сверху выкладываем салатный микс, редиску и обжаренные гребешки.

Приятного аппетита!