Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина + говядина) | 500 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Мука (пшеничная) | 3 ст. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Вода | 1 ст. |
Перец (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить необходимые продукты, почистить лук, просеять муку.
В муку добавить яйцо, воду, соль, месить в течение 5 минут – тесто должно стать эластичным, не липнуть к рукам.
Максимально мелко порезать лук.
Лук добавить в фарш, поперчить и посолить, добавить 4 ст. ложки воды, хорошо перемешать.
Из теста сделать колбаски, нарезать их на кусочки, раскатать каждый в кружок так, чтобы края были тонкими.
В каждый кружок теста положить фарш, защепить.
Низ смазать растительным маслом, чтобы не прилипал. Готовить на пару в течение 35 минут.
Буузы готовы, приятного аппетита!