Ингредиенты:
Помидоры | 150 г |
Розмарин (свежий) | 1 веточка |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Дрожжи (сухие) | 9 г |
Вода (теплая) | 100 мл |
Сахар | 1 ч.л. |
Мука | 250 г |
Моцарелла | 250 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 5 минут.
Добавить в опару муку, оливковое масло, соль. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Поставить в теплое место на время приготовления начинки.
В перетертые томаты положить мелко нарезанный розмарин. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Тесто тонко раскатать, сформировать бортики, выложить на смазанный маслом противень.
Смазать основу томатным соусом.
Посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Готовую пиццу слегка остудить. Подавать, украсив свежим розмарином. Приятного аппетита!