
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана | 50 г |
Помидоры | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 30 г |
Масло сливочное | 20 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Приготовить ингредиенты. Особенностью омлета на сметане является неповторимая структура самого блюда, чем-то напоминающая мелко-пузырьковую взвесь. Сметана добавляет очень приятную кислинку.

Взбить в миске яйца, сметану, пряности, соль. Тщательно довести до однородности.

Приготовить рубленую зелень, порезать помидор достаточно крупно и сыр кубиком.

В подготовленной сковороде растопить сливочное масло и слегка спассеровать помидор. Добавить кубики сыра и залить смесью яиц и сметаны. На небольшом огне и под крышкой довести омлет до готовности. Выключить нагрев и дать постоять примерно 5 минут.

Подавать омлет на сметане, аккуратно порезав его, вместе со свежей зеленью и ломтиками зерновой булочки со сливочным маслом. Приятного завтрака!