
Ингредиенты:
Сок гранатовый | 500 мл |
Сахар | 500 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления сиропа.

Взять кастрюлю и в ней смешать гранатовый сок с сахаром в пропорции 1:1.

Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, после чего убавить мощность нагрева до минимума. Проварить сироп 10-15 минут, периодически помешивая.

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.

Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Перед использованием встряхивать.