Маффины шоколадные

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Сахар50 г
Шоколад горький100 г
Масло сливочное100 г
Мука30 г

Энергетическая ценность:

Калории350 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Рецепт шоколадных маффинов очень простой и быстрый. Масло порезать, шоколад поломать и растопить на водяной бане.

Соединить яйца с сахаром и перемешать.

Добавить муку и вмешать ее в сладкую массу.

Влить растопленный шоколад с маслом в тесто и тщательно перемешать.

Заполнить тестом формочки и поставить их в максимально разогретую духовку. Убавить температуру до 180 градусов через 5 минут. Затем выпекать маффины еще в течение 5 минут. Пересушивать маффины не надо. Достать выпечку из духовки, дать остыть и извлечь из формочек.

Шоколадные маффины получаются нежными, бархатными, тающими во рту. Их традиционно подают с шариком мороженого или английским кремом.