
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 100 г |
Сметана | 100 г |
Сахар | 5 ст.л. |
Какао | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко коровье | 1 ст.л. |
Разрыхлитель | 3 г |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Приготовить ингредиенты. Шоколадные оладьи с соусом могут украсить собой завтрак выходного дня или стать оригинальным десертом для гостей вашей вечеринки. Готовятся просто и быстро, но весьма эффектны в подаче.

Смешать в миске яйцо, муку, сметану, 1 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарного песка, разрыхлитель. Тщательно вымесить тесто.

Поджарить оладьи с двух сторон на растительном масле. С нагревом быть поосторожней, потому как сильно прогреваясь оладьи могут дать слишком темный цвет корочки от какао в составе.

Приготовить шоколадный соус, проварив минуты 3 от начала кипения в сотейнике сливочное масло, оставшиеся сахар и какао. По густоте сориентироваться и, если есть необходимость добавить ложку молока. Тщательно перемешав, выключить нагрев и дать соусу загустеть.

Подавать десерт со свежезаваренными горячими напитками. Приятного аппетита!