
Йогурт (натуральный) | 100 г |
Сахар | 120 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Мука | 350 г |
Масло растительное | 60 г |
Варенье (черешневое) | 200 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Желтки взбить с сахаром. Добавить йогурт и растительное масло. Хорошо взбить.

В смесь добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на четыре части. Одна часть самая большая. Две части среднего размера. Четвертая часть самая маленькая.

Форму (диаметром 23 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.

Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сделав бортики.

Смазать вареньем.

Раскатать среднюю часть теста и выложить на слой с вареньем.

Смазать вареньем, вновь покрыть тестом и вновь смазать вареньем.

Оставшиеся тесто использовать для украшения. Выпекать в духовке при 180 С 45 минут.

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!