Картофель по-итальянски с сыром Скаморца

Ингредиенты:

Картофель (отварной)4 шт.
Помидоры4 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Кинза (пучок)2 шт.
Сыр (скармоца)12 г

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовить ингредиенты. Картофель по-итальянски готовится с использованием сорта сыра Скармоза (скармоца) – это маленькие сырные шарики, чем-то по вкусу похожие на моцареллу. В блюде ведут себя идеально – и сочетаемостью с другими продуктами, и эстетическими качествами в готовке.

Приготовить томатную заливку, бланшировав помидоры, очистив их от кожицы и пюрировав вместе с чесноком. Добавить рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешать.

На оливковом масле слегка обжарить ломтики отварного картофеля.

Залить картофель томатным соусом с кинзой и чесноком, добавить шарики сыра Скармоза и потушить буквально 3-4 минуты. Оставить под крышкой еще на 5 минут, чтобы блюдо дошло до идеального вкуса и готовности.

Подавать картофель по-итальянски с замечательными сухими итальянскими винами. Приятного аппетита!