
Капуста белокочанная | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сухари панировочные | 150 г |
Соль | 1 щепотка |
Перец черный | 1 щепотка |
Базилик (сушеный) | 1 г |
Приправы | 1 ч.л. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Томатная паста | 4 ст.л. |
Вода (для соуса) | 1/3 ст. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Понадобится небольшой кочан молодой капусты. Разрезать его на 8 частей. Кочерыжку не вырезать! Она будет держать листочки.

Отварить в подсоленной воде 3 минуты. Аккуратно шумовкой выложить на блюдо, дать стечь воде.

В это время взболтать 2 яйца, добавить приправы, соль, базилик. Искупать будущие шницели в смеси. Обвалять в панировочных сухарях.

Противень смазать маслом. Выложить капусту. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов. Можно обжарить шницели в масле на сковороде на среднем огне.

Пока шницели запекаются, приготовить томатный соус. На сковороде обжарить мелко порезанную луковицу. Добавить 4 ложки томатной пасты, 1/3 стакана воды. Посолить, поперчить. Соус прогреть на огне 3 минуты.

Далее капустные шницели уложить на тарелку с овощами, полить соусом. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!