
Сметана | 200 г |
Сахар | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 250 г |
Сода | 1 ч.л. |
Маскарпоне (для крема) | 250 г |
Сгущенное молоко (170 г в тесто, 130 г в крем) | 300 г |
Масло растительное (чтобы смазать форму) | 1 ст.л. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, соду и сгущенное молоко. Все перемешать.

Постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Готовое тесто вылить в форму для кексов, предварительно смазанную растительным маслом. Поставить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать изделие до готовности.

Остудить бисквит.

Приготовить крем. Сыр маскарпоне выложить в миску и взбить его.

Добавить к сыру сгущенное молоко и снова взбить.

Бисквит разрезать на 2 коржа. Каждый корж обильно смазать кремом из маскарпоне. Сложить коржи друг на друга и наверх также нанести крем.

Разрезать бисквит с кремом на отдельные пирожные. Сверху обсыпать каждое пирожное тертым шоколадом. Убрать пирожные в холодильник на минут 30. И можно угощаться вкусными домашними пирожными с нежным кремом из маскарпоне. Приятного аппетита!