Хлеб с розмарином и чесноком

Ингредиенты:
Мука3 ст.
Вода (теплая)1 ст.
Дрожжи (сухие)1 ч.л.
Соль2 ч.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Розмарин (свежий)1 ст.л.
Чеснок (зубчик)2 шт.
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Муку просеять, добавить дрожжи.

Влить теплую воду, в которой была растворена соль, в муку. Перемешать.

Добавить измельченный розмарин в тесто, начать его вымешивать. Месить тесто в течение 10-15 минут.

Готовое тесто поместить в сухое и теплое место на час-полтора.

Сформировать из теста хлеб или батон. Сделать на нем надрезы. Сверху натереть измельченным чесноком и оливковым маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. На нижний уровень поставить посуду с горячей водой. На средний уровень поставить противень с хлебом. Выпекать в течение получаса.

Готовый хлеб остудить. Приятного аппетита!