Ингредиенты:
Мука | 3 ст. |
Вода (теплая) | 1 ст. |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Розмарин (свежий) | 1 ст.л. |
Чеснок (зубчик) | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Муку просеять, добавить дрожжи.
Влить теплую воду, в которой была растворена соль, в муку. Перемешать.
Добавить измельченный розмарин в тесто, начать его вымешивать. Месить тесто в течение 10-15 минут.
Готовое тесто поместить в сухое и теплое место на час-полтора.
Сформировать из теста хлеб или батон. Сделать на нем надрезы. Сверху натереть измельченным чесноком и оливковым маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. На нижний уровень поставить посуду с горячей водой. На средний уровень поставить противень с хлебом. Выпекать в течение получаса.
Готовый хлеб остудить. Приятного аппетита!