Ингредиенты:
Бульон (куриный) | 2000 мл |
Кабачки | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Батон (для гренок) | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр плавленый (на гренки) | 150 г |
Зелень | 1 пучок |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Томатная паста | 5 ст.л. |
Чеснок (1 зубчок для гренок) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Приготовить необходимые продукты. Довести до кипения бульон (овощной или куриный). Посолить.

Крупно нарезать картофель и кабачки. Положить в кастрюлю.

Также крупно порезать морковь.

Измельчить лук.

На 10 минут все овощи проварить вместе в кастрюле.

Пюрировать в блендере вместе с бульоном. Если получается слишком густо, добавить воды. Вернуть суп в кастрюлю, добавить томатную пасту. Проварить вместе 10-15 минут.

В это время на сливочном масле обжарить гренки с двух сторон.

Натереть гренки долькой чеснока. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую по гренке и посыпать натёртым копчёным сыром. По желанию добавить зелень.

Приступать к дегустации с хорошим настроением! У супа приятная бархатистая структура и богатый насыщенный вкус. Чесночные гренки с сыром придают ему особую нотку. Приятного аппетита!