Мука (2,5 ст.) | 1 по вкусу |
Вода | 1 ст. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | 2 щепотки |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Взять глубокую емкость, всыпать в нее пшеничную муку, добавить соль, влить воду и добавить растительное масло.
Замесить плотное тесто, после чего положить его обратно в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части. Взять 1 кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт.
На раскатанное тесто положить широкую тарелку и провести по ее краям острым ножом, вырезая круг.
Далее необходимо раскалить сковороду и, не добавляя масло, выложить на нее кружок теста. Обжарить лаваш нужно с двух сторон до образования румяных подпалин. При этом, когда лаваш обжариваете со второй стороны, нужно слегка прижимать его лопаткой, так он будет пузыриться и подниматься. С остальными частями теста проделать такую же процедуру. Выложить готовые лаваши на деревянную поверхность и сразу подавать к столу. В противном случае, чтобы лаваши не затвердели и не засохли, сбрызнуть их водой и накрыть полотенцем.