Конфеты «Птичье молоко»

Ингредиенты:
Сахар300 г
Вода250 г
Агар-агар10 г
Сгущенное молоко250 г
Масло сливочное150 г
Яичный белок3 шт.
Лимонная кислота5 г
Ванилин1 г
Шоколад горький1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.

Размешать сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.

Сахар перемешать с агар-агаром, затем влить воду, тщательно размешать венчиком, поставить на огонь и довести до появления пузырьков.

Яичные белки взбить на высокой скорости до пиков, добавляя лимонную кислоту, ванилин и слегка кипящие сахар с агар-агаром. Выложить всю массу в противень и убрать в холодильник до загустения.

Суфле разрезать на порции и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!