Ингредиенты:
Сахар | 300 г |
Вода | 250 г |
Агар-агар | 10 г |
Сгущенное молоко | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яичный белок | 3 шт. |
Лимонная кислота | 5 г |
Ванилин | 1 г |
Шоколад горький | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Подготовить все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.
Размешать сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
Сахар перемешать с агар-агаром, затем влить воду, тщательно размешать венчиком, поставить на огонь и довести до появления пузырьков.
Яичные белки взбить на высокой скорости до пиков, добавляя лимонную кислоту, ванилин и слегка кипящие сахар с агар-агаром. Выложить всю массу в противень и убрать в холодильник до загустения.
Суфле разрезать на порции и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!