
Утка (утиная грудка) | 600 г |
Слива | 5 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сливы разрезать пополам и вытащить косточку.

Вырезать кость и разделать утиную грудку на два филе. Срезать лишний жир, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Со стороны шкурки сделать надрезы крест-накрест. Посолить, поперчить и оставить на полчаса.

На холодную сковороду положить утиное филе кожей вниз. Включить огонь немного выше среднего и жарить 5 минут.

Перевернуть на другую сторону и жарить еще 4-5 минут. Мясо выложить на тарелку и оставить отдохнуть на 5-7 минут.

На утином жиру обжарить сливы 2-3 минуты. В кислые сливы можно добавить щепотку коричневого сахара. Если утиный жир кажется вам тяжеловатым для организма, то сливы можно обжарить на растительном масле.

Отдохнувшее мясо нарезать ломтиками. Гарнировать мясо утки сливами.

Приятного аппетита!