Окрошка с семгой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофель3 шт.
Яйца куриные2 шт.
Огурец2 шт.
Лук (зеленый)1 пучок
Петрушка5 веточек
Укроп5 веточек
Сметана150 г
Квас (окрошка)1000 мл
Семга (малосольная)100 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Сварить до готовности картофель и яйца, охладить. Нарезать кубиком вареный картофель, яйца и свежий огурец. Сложить в кастрюлю.

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарубить и отправить в кастрюлю к овощам.

Заправить нарезку для окрошки сметаной, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Налить в кастрюлю холодный квас. Малосольную красную рыбу (семгу, форель, кету, горбушу) нарезать тонкими ломтиками. Чтобы нарезать рыбу потоньше, лучше её сначала подморозить в морозилке.

Разлить окрошку по тарелкам и в каждую положить несколько ломтиков семги. Приятного аппетита!