Ингредиенты:
Картофель | 3 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Лук (зеленый) | 1 пучок |
Петрушка | 5 веточек |
Укроп | 5 веточек |
Сметана | 150 г |
Квас (окрошка) | 1000 мл |
Семга (малосольная) | 100 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Сварить до готовности картофель и яйца, охладить. Нарезать кубиком вареный картофель, яйца и свежий огурец. Сложить в кастрюлю.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарубить и отправить в кастрюлю к овощам.
Заправить нарезку для окрошки сметаной, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Налить в кастрюлю холодный квас. Малосольную красную рыбу (семгу, форель, кету, горбушу) нарезать тонкими ломтиками. Чтобы нарезать рыбу потоньше, лучше её сначала подморозить в морозилке.
Разлить окрошку по тарелкам и в каждую положить несколько ломтиков семги. Приятного аппетита!