Щавель | 100 г |
Вода | 1000 мл |
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Крупа перловая | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Лук (зеленый) | 1 шт. |
Зелень (укроп, петрушка) | 1 пучок |
Перец черный | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Перловую крупу хорошенько промыть. Чтобы она быстрее разварилась, можно ее залить водой на несколько часов. В кастрюлю налить воду, опустить туда перловку, довести до кипения. Затем убавить огонь и продолжать варить перловую крупу минут 30.
Картофель помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки и забросить в кастрюлю с перловкой.
Вымытую морковь почистить, натереть на крупной терке или порезать на кусочки и тоже положить в кастрюлю.
Щавель перебрать, снять некачественные листья, удалить стебельки, промыть и порезать. За 10 минут до окончания варки супа положить его в кастрюлю.
Чеснок и лук почистить и мелко покрошить. Отправить чеснок, лук, петрушку, укроп, лавровый лист, перец в суп. Не забыть посолить по вкусу.
Сырое яйцо взбить и ввести в кипящий суп, постоянно перемешивая.
Через пару минут щавелевый суп будет готов. Его можно подать со сметаной или с майонезом. Приятного аппетита!