
Ряженка | 500 мл |
Молоко коровье | 150 мл |
Желатин | 30 г |
Конфеты (типа "коровок") | 3 шт. |
Бананы | 1 шт. |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.

Удивительно лёгкий и нежный десерт! Вкус напоминает мороженое крем-брюле. Карамелизованные бананы вносят экзотическую нотку и придают десерту особую прелесть. Количество ингредиентов небольшое и доступное.

Замочить 3 чайные ложки желатина в молоке на 20 минут.

Конфеты измельчить.

Добавить 100 мл молока, помешивая ложкой. Поставить на умеренный огонь.

На сковороде соединить 50 г сливочного масла со ст.ложкой сахара. Выложить кружочки бананов. Прогреть их на небольшом огне. Перевернуть через 20-30 секунд. Должны получиться золотистые кружочки, покрытые карамельной корочкой.

Желатин с молоком подогреть до 80 градусов. Он должен полностью распуститься, но никак не закипеть! Соединить в блендере ряженку, замоченный желатин и конфеты "Коровка", растворенные в молоке. Взбить на большой скорости в течение 5 минут. Разлить по формам и остудить в холодильнике. Лучше всего приготовить этот вкусный десерт вечером, а утром уже можно будет его пробовать.

Десерт из ряженки украсить глазированными бананами и ягодами. Лакомство с загадочным вкусом готово! Приятного аппетита!