Десерт из ряженки с глазированными бананами

Ингредиенты:
Ряженка500 мл
Молоко коровье150 мл
Желатин30 г
Конфеты (типа "коровок")3 шт.
Бананы1 шт.
Сахар1 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Удивительно лёгкий и нежный десерт! Вкус напоминает мороженое крем-брюле. Карамелизованные бананы вносят экзотическую нотку и придают десерту особую прелесть. Количество ингредиентов небольшое и доступное.

Замочить 3 чайные ложки желатина в молоке на 20 минут.

Конфеты измельчить.

Добавить 100 мл молока, помешивая ложкой. Поставить на умеренный огонь.

На сковороде соединить 50 г сливочного масла со ст.ложкой сахара. Выложить кружочки бананов. Прогреть их на небольшом огне. Перевернуть через 20-30 секунд. Должны получиться золотистые кружочки, покрытые карамельной корочкой.

Желатин с молоком подогреть до 80 градусов. Он должен полностью распуститься, но никак не закипеть! Соединить в блендере ряженку, замоченный желатин и конфеты "Коровка", растворенные в молоке. Взбить на большой скорости в течение 5 минут. Разлить по формам и остудить в холодильнике. Лучше всего приготовить этот вкусный десерт вечером, а утром уже можно будет его пробовать.

Десерт из ряженки украсить глазированными бананами и ягодами. Лакомство с загадочным вкусом готово! Приятного аппетита!