Финики | 10 шт. |
Фундук | 100 г |
Овсяные хлопья | 100 г |
Яйца куриные (белки) | 3 шт. |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар (можно обойтись и без него.) | 2 ст.л. |
Калории | 380 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
По этому рецепту получается очень нежное печенье.
Вымыть и обсушить финики, удалить косточки, нарезать средними кусочками.
Фундук измельчить ножом и слегка (до золотистого цвета) обжарить на сковороде. Огонь при этом маленький.
На среднем огне обжарить 100 г овсяных хлопьев. Можно заменить их на муку, но с хлопьями гораздо вкуснее!
Смешать ингредиенты и добавить к ним 70 г мягкого сливочного масла.
Охлажденные белки взбить 5 минут на средней скорости, добавить понемногу сахар. Взбивать, прибавив скорость, ещё 10 минут. Аккуратно белки ввести к финиковой массе, перемешать. За счёт воздушных взбитых белков текстура у теста очень приятная и нежная.
Противень застелить силиконовым ковриком. Ложкой выложить будущее печенье, придавая форму круга. Выпечка не займет много времени, около 10-15 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф. Температура выпекания 180 градусов.
Ярко выраженный финиковый вкус прекрасно дополняют обжаренные орешки. Печенье хорошо кушать с молоком или чаем. Оно в меру сладкое и имеет оригинальный запоминающийся вкус. Пеките и наслаждайтесь!