Грецкий орех (в стадии молочной зрелости) | 1000 г |
Сахар | 1200 г |
Вода | 600 мл |
Лимонная кислота | 1 щепотка |
Калории | 370 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Варенье готовится из зелёных орехов. Готовность орехов можно определить, если проткнуть плод зубочисткой. У пригодных орехов плотная оболочка и сформировавшаяся, но пока ещё мягкая середина. В зависимости от района произрастания это середина или конец июня.
Для начала обязательно нужно запастись парой новых резиновых перчаток. Орехи содержат много йода и потому очень сильно и надолго окрашивают руки.
Через 5 дней из воды, сахара и лимонной кислоты сварить сироп. Выложить в него орехи и с момента закипания варить 10-12 минут. Остудить и снова закипятить.
Готовое варенье имеет темный цвет, оно густое и ароматное. При заготовке на зиму разлить его теплым в стерилизованные банки и закатать.
Попробуйте это варенье! Обычным его точно не назовешь!