Творожная запеканка без муки на сливках

Ингредиенты:
Творог500 г
Крупа манная100 г
Яйца куриные4 шт.
Сахар4 ст.л.
Сахарная пудра3 ст.л.
Сливки молочные (20%)125 мл
Соль1 щепотка
Ванильный сахар8 г
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 70 мин.

Отделить желтки от белков и убрать белки в холодильник на некоторое время.

Желтки взбить с творогом, сахаром и сливками в блендере.

Далее к творожной массе добавить манную крупу и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Взбить белки с солью, ванилином и сахарной пудрой.

Соединить обе массы: белковую и творожную. Переложить массу в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать около 1 часа. Оставить запеканку в отключенной духовке с закрытой дверцей еще на 30 минут.

Запеканка получается нежной и легкой. Приятного аппетита!