Ингредиенты:
Творог | 500 г |
Крупа манная | 100 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 4 ст.л. |
Сахарная пудра | 3 ст.л. |
Сливки молочные (20%) | 125 мл |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 8 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 70 мин.
Отделить желтки от белков и убрать белки в холодильник на некоторое время.
Желтки взбить с творогом, сахаром и сливками в блендере.
Далее к творожной массе добавить манную крупу и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Взбить белки с солью, ванилином и сахарной пудрой.
Соединить обе массы: белковую и творожную. Переложить массу в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать около 1 часа. Оставить запеканку в отключенной духовке с закрытой дверцей еще на 30 минут.
Запеканка получается нежной и легкой. Приятного аппетита!