
Мука (пшеничная) | 3 ст. |
Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Сахар | 100 г |
Яйца куриные (желток для смазки булочек) | 1 шт. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

К утреннему кофе хороши сдобные булочки с ягодой. Они наполнят ваше утро вкусом и зарядят хорошим настроением на весь день. Испечь их можно заранее, а утром разогреть в микроволновке. Приготовить все необходимые продукты. Если вы используете черешню, освободите ее от косточек.

Замесить сдобное тесто. Для этого сначала нужно активировать дрожжи. Молоко подогреть, добавить ложку сахара, горсть просеянной муки и чайную ложку дрожжей. Оставить на 15 минут.

Через указанное время добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Сильно не набивать! Оставить отдыхать, накрыв тканью.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать. Выложить в центр каждого круга черешню, посыпать сахаром.

Защипнуть к центру. Выложить на противень швом вниз.

С помощью выемки вырезать цветок. Рюмкой убрать серединку. Выложить цветок поверх нашей заготовки. Верх булочки украсить кружочком, это тычинки.

Булочки сразу выкладывать на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Близко друг к другу не размещать! Оставить на 40 минут на расстойку. При этом прикрыть кухонным полотенцем. Смазать поверхность булочек желтком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.

Готовые булочки с черешней имеют красивый золотистый глянец. Приятного аппетита!